olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Category:

Названия лодок

На каждой работе люблю находить забавные моменты. Раньше это были смешные имена и фамилии или перлы из  судебных дел и жалоб, потом то же, только в переписке с клиентами отеля или кандидатами по устройству на работу.

На нынешней работе сразу стала обращать внимание на названия судов и лодок. В России я жила в портовом городе, но там суда назывались в основном географическими названиями или именами исторических персонажей. Суда были основательные, конечно, не то, что здесь - небольшие частные рыболовные траулеры и наподобие. И названия у британских лодок более "домашние" - Рассвет, Океанский бриз, Анна-Мария какая-нибудь. Но встречаются и более изобретательные, смешные.

Первая порция в моей коллекции: Ящик в день (речь об улове), Может быть (менее оптимистичный вариант)))), Наша девчушка (очень популярная в Йоркшире фраза, чаще всего имеется в виду жена - Our lass), Любовница (кто-то очень смелый)) и на редкость романтичное - Роза в бутонах!

Надеюсь, вам понравилось :) Буду собирать дальше.
Tags: англичане, забавно, корабли в моей гавани
Subscribe

  • Вот и лето прошло

    А цветочки еще не все показала :) Здесь вторая половина июля и первые дни августа. Начинают распускаться лилии и георгины, роза Леди Эмма Гамильтон…

  • Конец июня в саду

    Уезжаю, значит нужно успеть отметить, что происходило в саду до моего отъезда. Всё бурно зазеленело вплоть до того, что я опять решила копать по…

  • Начало июня - рододендрон, луки и розы

    Июнь начался с цветения рододендрона (в прошлом году это было в середине мая), причем я наконец поняла, как он растет-цветет. Все ветки, что цвели в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments