olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Categories:

В саду

Два самых радостных садовых события этого лета - первые цветы на моих драгоценных пионе Duchesse de Nemours и английской розе Lady Emma Hamilton.

Оба растения я увидела когда-то в садах в Йорке и они поразили меня не только красотой, но и необыкновенным ароматом. Появилась мечта завести их у себя в саду.

Но мой сад не очень подходит ни пионам, ни розам. Прежде всего мало места, особенно пиону, а это крупный раскидистый куст. Долго нет солнца после зимы (тень от дома). Ну и вообще я уже насажала всего более подходящего для этих условий. Но всё же не выдержала соблазна и купила пион, а розу мне прислала в подарок прекрасная незнакомка - подписчица в Инстаграме.

И они прижились! И даже зацвели. Увы, бутоны пиона пришлось срезать из-за сильнейшего ветра, но я вдоволь налюбовалась и надышалась ими в доме. На кусте цвел только один - самый маленький, вот этот.

IMG_0655

У розы тоже не вышло без приключений - за время на редкость теплого и сухого апреля и мая на ней разгулялась тля и я, чтобы не использовать химию, пыталась бороться с нею просто снимая их руками по несколько раз в день или промывая водой. Теперь вижу, что нужно искать более эффективный метод, т.к. некоторые бутоны испорчены - дырки, черные пятна на лепестках. Буду искать какую-то экологичную отраву на следующий сезон. И всё равно её цветы просто идеальные для меня, обожаю!

IMG_0670

С общими планами, как и раньше, проблема. Вот вид сверху на более солнечную и узкую клумбу. Пустое место, где слизни сожрали георгин. Белая "подушка" - седум, как-то сам вдруг разросся, жил до этого в горшке с чем-то другим. Роза чуть виднеется прямо по курсу. Осенью опять буду кое-кого менять местами. Думала еще покрасить забор, но наверное уже вряд ли - трудно подобраться.

IMG_0663

Ну и один из удачных горшков на ступеньках в сад. Тоже само как-то всё так разрослось, лобелия даже не помню когда у меня была, а вот выросла. В других горшках в основном весенние луковичные и у них сейчас неприглядный вид :)

IMG_0667

В следующий раз покажу всех моих садовых пришельцев / лазутчиков / самозванцев :) Этим летом они меня постоянно удивляют своим появлением из ниоткуда.
Tags: мои растения, сад, сад с нуля, цветы
Subscribe

  • Старое ли, новое ли - главное, чтобы в цветах

    В последний день июля мы с подругой ездили в ботанический сад поместья Scampston недалеко от нас. Запланировали поездку за 2 месяца и, как водится,…

  • Вот и лето прошло

    А цветочки еще не все показала :) Здесь вторая половина июля и первые дни августа. Начинают распускаться лилии и георгины, роза Леди Эмма Гамильтон…

  • Конец июня в саду

    Уезжаю, значит нужно успеть отметить, что происходило в саду до моего отъезда. Всё бурно зазеленело вплоть до того, что я опять решила копать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments