olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Categories:

Лазутчики

Хотела показать, кто проник ко мне в сад без моего ведома :) И это тоже огромный бонус - никогда не знаешь, что может вырасти само по себе (или когда куплено / упаковано по ошибке). Конечно, если это не рейнутрия японская (japanese knotweed), которую потом нужно истреблять с помощью специалистов, а иначе не продать недвижимость!

В прошлом году незваный гость был один - гималайская герань. Видимо, пришла из садового центра в горшке с вербеной. Мне она очень даже понравилась, пересадила и не против, если разрастется.

IMG_9109


А в этом пришельцев уже как минимум 4 сорта. Первым был замечен львиный зев, причем их выросло 4-5 трех разных цветов. Все вдоль забора, видимо, остатки засыпанной нынче гравием клумбы бывшей соседки.

IMG_9568

Вот с этого лимонного может быть даже соберу семена. Еще был бордово-фиолетовый, но крошечный и в неприступном месте.

IMG_0056

Вот такое выросло тоже впритык к забору бывшей соседки. По поиску в гугле было определено как смородина кроваво-красная (Ribes sanguineum или просто red-flowering currant). Вырастает в приличного размера куст, цветет ранней весной, неплохо выглядит. Но. Сегодня видела такие кусты и по структуре роста они неопрятные, наверное нужно сильно следить за формой. Попробую отсадить в горшок и посмотреть, что будет.

IMG_0360

Ну и аквилегия или водосбор, куда без них! Самого типичного цвета, в который, говорят, со временем превращаются многие сортовые. Оставила, т.к. она прикрыла лысое место. Но сама присмотрела симпатичную бледно-голубую у Джеймса, там ее много и вся одного цвета. Собираю семена.

IMG_9814

И последний, пожалуй, самый красивый - калифорнийский мак. На этом месте я прошлым летом посадила монарду, но её нет, а есть вот - привет из Калифорнии :) Пусть живет, если хочет.

IMG_0413

И напоследок не засланец, а практически птица-Феникс! Живучка ползучая. Два года как посажено два куста и от них не было и следа, а тут вдруг признак жизни, хоть и очень маленький. Оправдывает название всё-таки :)

IMG_9360

А что у вас в садах? Давно не было постов...
Tags: сад с нуля, садовые дела
Subscribe

  • Старое ли, новое ли - главное, чтобы в цветах

    В последний день июля мы с подругой ездили в ботанический сад поместья Scampston недалеко от нас. Запланировали поездку за 2 месяца и, как водится,…

  • Первые цветы

    Какие же красивые эти синие звездочки ранних ирисов! Ничего не предвещает и вдруг выглянешь в окно, а там среди серо-бурого ничего вдруг такая…

  • 1 ноября

    Мой любимый дом всё красуется. Судя по фото за неделю до этих, первыми облетели самые алые листья.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments