olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Categories:

Июльское в саду

В июле садовые события ограничились лишь тремя.

В начале месяца цвела моя новая роза Леди Эмма Гамильтон. Сейчас она выпустила новые побеги, надеюсь на вторую волну цветения. Клематис рядом с ней как-то не очень разросся и цветов практически не видно.

IMG_0679

К концу месяца раскрылись лилии - сорта не знаю, родственник когда-то дал луковицы от своих. Обожаю их аромат не меньше, а может и больше, чем аромат роз.

IMG_0725

Общий вид. Розовая была пересажена осенью, теперь думаю - не подсадить ли к ней высокую эту вербену? А от "маленькой" лилии уберу куст жимолости, это будет его третий переезд в этом садике))

IMG_0730

А третье событие - это моя лягушка. Она никуда не делась, оказывается, а так и поживает где-то в укромном местечке. Об этом я знаю только потому, что Мишка иногда в сумерках напряженно ее высматривает в окно, я подхожу и тоже её вижу - прыгает себе и по клумбам, и по гравию. И вот я увидела пост у Полины и загорелась водоемом в горшке, да так, что уже всё и соорудила :) Буду высматривать лягушку в её новом бассейне (потом сфотографирую).
Tags: мои растения, прочая живность, сад с нуля
Subscribe

  • Первые цветы

    Какие же красивые эти синие звездочки ранних ирисов! Ничего не предвещает и вдруг выглянешь в окно, а там среди серо-бурого ничего вдруг такая…

  • Дом в лесу

    Моим любимым местом для долгих прогулок, как ни странно, оказался не берег моря и не вересковые пустоши, а лес местного поместья Mulgrave. Я часто…

  • Провинциальная весна

    Затянуло нас холодным туманом на все выходные и пока никаких прояснений. А в последний день марта было вот так красиво у нас на побережье Северного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments