olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Categories:

Всё, что вы хотели знать о британском юморе ))

Это трудно объяснить, как мы все знаем, но вот прекрасный показательный пример накануне Рождества :)

Музыкантам очень важно попасть в топ продаж на Рождество, а рождественский UK no.1 - это как нам с вами выиграть крупную лотерею. Серьезное дело, правильно?

И другое серьезное дело - благотворительность, очень близко к сердцу каждого британца, у всех есть любимые фонды, которые они поддерживают пожертвованиями и чем могут. Накануне Рождества как никогда принято помнить о тех, у кого может не быть денег на еду, не говоря уже о подарках. Во многих магазинах стоят большие корзины для сбора продуктов и предметов гигиены в местный food bank, который потом раздает продуктовые посылки нуждающимся.

Так вот, британский юмор уже третий год подряд показывает себя во всей красе, когда первое место в рождественском чарте занимает одна обычная семья с юмористической песней-cover на тему сосиски в тесте (sausage roll). Все сборы идут в фонд продуктовых посылок. В 2018 они перепели We Built This City (on rock-n-roll sausage roll), в 2019 - I Love Rock-N-Roll Sausage Roll, нынешний сингл Don't Stop Believing Me Eating стремится к победе (главный конкурент - песня про Бориса Джонсона...). Ребята даже записали вторую, романтическую версию с Ронаном Китингом. Надеюсь, они победят!

Такое вот несерьезное отношение к самому серьезному - классика британского юмора.

С наступающим!

Tags: Рождество, англичане, еда, забавно, музыка
Subscribe

  • Старое ли, новое ли - главное, чтобы в цветах

    В последний день июля мы с подругой ездили в ботанический сад поместья Scampston недалеко от нас. Запланировали поездку за 2 месяца и, как водится,…

  • Вот и лето прошло

    А цветочки еще не все показала :) Здесь вторая половина июля и первые дни августа. Начинают распускаться лилии и георгины, роза Леди Эмма Гамильтон…

  • Конец июня в саду

    Уезжаю, значит нужно успеть отметить, что происходило в саду до моего отъезда. Всё бурно зазеленело вплоть до того, что я опять решила копать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments