olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Category:

Первые цветы

Какие же красивые эти синие звездочки ранних ирисов! Ничего не предвещает и вдруг выглянешь в окно, а там среди серо-бурого ничего вдруг такая синева, будто светится.

В этом году только распустился первый и их завалило снегом. Снег пролежал неделю. Морозник не выдержал, бутоны почернели и завяли. А этому ирису хоть бы что! Причем с каждой весной их всё больше. Посадила я всего 20 луковиц, разделила на 4 кучки. Сейчас, мне кажется, их уже в каждой кучке штук по 10.

IMG_0890
IMG_0892

У меня еще есть практически точно такие же, но летние ирисы. Наконец переселились из горшка в грунт. Жду их в мае вместе с белым Нарциссом Поэта.
Tags: зима, мои растения, сад, сад с нуля, цветы
Subscribe

  • Старое ли, новое ли - главное, чтобы в цветах

    В последний день июля мы с подругой ездили в ботанический сад поместья Scampston недалеко от нас. Запланировали поездку за 2 месяца и, как водится,…

  • Вот и лето прошло

    А цветочки еще не все показала :) Здесь вторая половина июля и первые дни августа. Начинают распускаться лилии и георгины, роза Леди Эмма Гамильтон…

  • Конец июня в саду

    Уезжаю, значит нужно успеть отметить, что происходило в саду до моего отъезда. Всё бурно зазеленело вплоть до того, что я опять решила копать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments