olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Category:

Антракноз

Почему-то я думала, что болезни моему садику не грозят, я же не выращиваю плоды. Болезни растений как-то у меня ассоциировались с овощами-фруктами.

Сначала Полина new_javabean напугала просветила насчет грибковых заболеваний. А потом я и у себя заметила странные ветки на туе. Это было прошлой весной.

IMG_2377

Обратилась за советом по фото в RHS, пока есть членство. Мне ответили, что это похоже на грибковое заболевание - антракноз (canker), два варианта под вопросом. Посоветовали обрезать пораженные и соседние ветки, лечения нет.

IMG_2506

Прошел год. И что? Обрезка явно не помогла, поползло дальше.

IMG_7178

Тут я уже взяла и отпилила половину ствола этой части туи, она оказалась с двумя стволами и в результате форма всё равно осталась более-менее "туйная". Но посмотрите на состояние этого ствола :((((

IMG_7183

Смотрю теперь на эту тую и думаю, что наверное придется выкопать. Как думаете, совсем лысо будет без неё? Там рядом разрастается калина, ну и может я всё же созрею на арку перед калиткой. Для жимолости. А то втыкать арку впритык к туе как-то не хотелось. Ну посмотрю еще как она дальше себя поведет.

IMG_7180
Tags: сад с нуля, садовые дела
Subscribe

  • В ботаническом саду Глазго

    В любом городе мне хочется посетить ботанический сад. В Глазго до недавней поездки мне не удавалось в него попасть. Сам сад не на слуху, и хотя я…

  • Апрель в саду

    Апрель стоит холодный, как и по всей Европе. У нас при этом еще и сухой. Вода в дождевой бочке давно закончилась, бегаю с лейками - пока одна…

  • Первые цветы

    Какие же красивые эти синие звездочки ранних ирисов! Ничего не предвещает и вдруг выглянешь в окно, а там среди серо-бурого ничего вдруг такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments