olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Category:

Начало июня - рододендрон, луки и розы

Июнь начался с цветения рододендрона (в прошлом году это было в середине мая), причем я наконец поняла, как он растет-цветет. Все ветки, что цвели в прошлом году, в этом отращивают разветвления, если можно так сказать. А цветы теперь на тех, что не цвели. Получается половина куста. Интересно.

Утро. Солнце начало заглядывать сюда утром только в июне.
IMG_0974
Сумах
IMG_0970
Лук каратавский. Наташа, спасибо за подробное ревью луков, мои три вида все из твоего списка :)
IMG_0971
Рододендрон начинает распускаться. В этом углу почти всегда темно, поэтому там типа wild corner - разбитый горшок для живности, всякие веточки. Поддерживают тему папоротник из леса и самосевная наперстянка. А дальше разрастется буддлея и всё прикроет.
IMG_0977
Гравилат Totally Tangerine себе не изменяет - много цветов, сочная листва. Его компаньон Banana Daiquiri пока ни в рост, ни в цвет.
IMG_0983
Цвет рододендрона чуть похолоднее без солнца.
IMG_0985
Первая роза на остиновской Леди Эмма Гамильтон. Бутон сидел чуть ли не с зимы и я ожидала какого-то уродца, но распустилась вполне себе настоящая старая английская роза. Бутонов много, очень надеюсь, что будет уже похожа на куст роз.
IMG_0987
Лук Purple Sensation не сдается, хоть и оказался теперь практически под и за кустами. Нужно пересаживать.
IMG_0989
Ярко-розовый - какой же еще мне мог достаться рододендрон-сюрприз)))
IMG_0995
А вот еще сюрприз - я вдруг услышала аромат каратавского лука! Не понимаю, почему не замечала раньше, он пахнет всеми сами вкусными духами сразу :)
IMG_0992
Ну, Bill Wallis везде и много!
IMG_0996
А вот и моя лягушка, подозреваемая в съедении подавляющего большинства головастиков. На сегодняшний день в прудо-раковине живут всего лишь два головастика и она.
IMG_1003
Сегодня распустилась вторая роза - розовая, с ярким ароматом болгарской розы. И розовая же герань Сирак. А я уезжаю на выходные в Глазго встречаться с подругой (и заодно заскочить в российское консульство, пожелайте мне ни пуха)))). Как вернусь - побегу фотографировать новые цветы. Что бы я без них делала?!
Tags: лето, мои растения, прочая живность, рододендроны, розы, сад с нуля
Subscribe

  • Старое ли, новое ли - главное, чтобы в цветах

    В последний день июля мы с подругой ездили в ботанический сад поместья Scampston недалеко от нас. Запланировали поездку за 2 месяца и, как водится,…

  • Вот и лето прошло

    А цветочки еще не все показала :) Здесь вторая половина июля и первые дни августа. Начинают распускаться лилии и георгины, роза Леди Эмма Гамильтон…

  • Конец июня в саду

    Уезжаю, значит нужно успеть отметить, что происходило в саду до моего отъезда. Всё бурно зазеленело вплоть до того, что я опять решила копать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments