olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Categories:

Конец июня в саду

Уезжаю, значит нужно успеть отметить, что происходило в саду до моего отъезда.

Всё бурно зазеленело вплоть до того, что я опять решила копать по осени - на этот раз выкапывать калину, которая прёт и всех вокруг себя забивает. А "все" - это как раз, как мне кажется, удачно посаженные вместе роза Леди Эмма Гамильтон, лилии, луки, герани, клематис. Пока не знаю, куда дену калину, скорее всего пойдет в добрые руки.

Из самого приятного было это:

Калина тут виднеется слева. Очень ей тесно. Здесь бенефис у герани Сирак.
IMG_1006
IMG_1008
IMG_1009
IMG_1014
IMG_1019

В пруду развелось много тины и уже плохо видно, кто там живет. Точно есть одна лягушка и один головастик, у которого на данный момент уже имеются все лапы, но всё еще есть хвост. И миллиард каких-то личинок, наверное всё же комаров)))

Еще из радостных садовых событий - наконец зацвел чубушник ("жасмин"). Цветов мало и к ним трудно подобраться с камерой, но сам факт очень радует. Сорт, правда, махровый, круглые шарики такие. Интересно, как он будет выглядеть весь в цвету.

По возвращении ожидаю застать лилии и полевые цветы. Насажала семян в больших горшках, пока вижу только календулу.
Tags: лето, мои растения, сад с нуля, садовые дела
Subscribe

  • Вот и лето прошло

    А цветочки еще не все показала :) Здесь вторая половина июля и первые дни августа. Начинают распускаться лилии и георгины, роза Леди Эмма Гамильтон…

  • Начало июня - рододендрон, луки и розы

    Июнь начался с цветения рододендрона (в прошлом году это было в середине мая), причем я наконец поняла, как он растет-цветет. Все ветки, что цвели в…

  • Май в саду

    Звездой нынешнего мая в моем садике стала сирень. Если год назад на ней была всего одна цветущая веточка, то в этом они пошла вразнос - вся в цветах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments