olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Categories:

Вот и лето прошло

А цветочки еще не все показала :)

Здесь вторая половина июля и первые дни августа. Начинают распускаться лилии и георгины, роза Леди Эмма Гамильтон в самом цвету.

IMG_1176
IMG_1178
IMG_1181
Я здесь не раз жаловалась на георгины, доставшиеся мне бесплатно и доставляющие больше заморочек, чем радости. В этом году я зарекалась избавиться от большинства из них, прорастив весной и продав в фонд местного приюта для животных. В итоге один сорт посадила к Джеймсу и они там прут. Вот этот - Happy Single Wink, продала 3 куста и у меня осталось еще 3, но он самый неприхотливый и красивый из трех сортов. А третий сорт никто не купил! Хотя кустики были самые жирные))
IMG_1183
Флокс лавандового цвета, купила недавно, еще жиденький. И явно нуждается в опоре.
IMG_1185
Одна из этих лилий оказалась спрятана под яблоневыми ветками. Ветки спиливать жалко, проще пересадить лилию.
IMG_1244
А эта лилия, ростом с яблоню, в этом году дала цветущую детку :)
IMG_1245
Увы, в этом году бабочек на буддлее практически не было :(
IMG_1247
Здесь георгин Pinelands Princess, который никто не захотел(( И мой эксперимент с черенком розы под бутылкой. Еще один такой же в большом горшке. Родственница в бабушкиной деревне срезала мне ветку плетистой розы и вручила с четкой инструкцией как сажать. Пришлось брать. Посмотрим!
IMG_1249
IMG_1251
Этих друзей я однажды застала втроем! Интересно, сколько их на самом деле, если удалось увидеть трех одновременно, а они всё же прячутся обычно.
IMG_1262
IMG_1264
Эта страдалица - гималайская жимолость, то и дело переезжает с места на место и частенько мне приходит мысль от нее избавиться. Но недавно я увидела целое семейство черных дроздов клюющими её ягоды. Пусть будет.
IMG_1267

Можно сказать, с предвкушением жду осень. Список "работы над ошибками" ого-го))) Ну и естественное желание начать подчищать. Сделала вывод, что без посещения ботанических и просто красивых чужих садов (из-за пандемии) вдохновения на садоводство мне не хватает. Успевала замечать, что цветет, и не более того. Ухаживать, пересаживать, приобретать новые растения - всего этого в нынешнем сезоне не было. Хотя некоторые новые растения пришли ко мне сами.

Одно достижение - в этом году удалось съесть несколько ягодок собственноручно выращенной клубники! От следующего года жду больше мотивации и интереса к саду.
Tags: лето, мои растения, сад с нуля
Subscribe

  • Конец июня в саду

    Уезжаю, значит нужно успеть отметить, что происходило в саду до моего отъезда. Всё бурно зазеленело вплоть до того, что я опять решила копать по…

  • Начало июня - рододендрон, луки и розы

    Июнь начался с цветения рододендрона (в прошлом году это было в середине мая), причем я наконец поняла, как он растет-цветет. Все ветки, что цвели в…

  • Май в саду

    Звездой нынешнего мая в моем садике стала сирень. Если год назад на ней была всего одна цветущая веточка, то в этом они пошла вразнос - вся в цветах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments