olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Categories:

Старое ли, новое ли - главное, чтобы в цветах

В последний день июля мы с подругой ездили в ботанический сад поместья Scampston недалеко от нас. Запланировали поездку за 2 месяца и, как водится, весь день лил дождь. Но мы всё равно поехали и даже умудрились что-то посмотреть между зарядами дождя.

Сад этот выделяется тем, что это современный дизайнерский сад на территории классического walled garden 18го века. Владельцы поместья сделали ставку на интерес посетителей к современному садоводству и пригласили именитого голландского дизайнера оживить сад. Дизайнер Piet Oudolf - автор садов в Нью-Йорке, Чикаго, Торонто, для Йоркширской глубинки - просто нереально круто.

Ну а что мы - обыватели? Мы, конечно, совсем не оценили наиболее "дизайнерские" элементы сада, где в основном одна трава. Нам подавай цветы, да побольше)) Но и цветов там было достаточно, правда, многие уже отцвели. Нужно приехать как-нибудь в мае-июне.

IMG_1196
IMG_1199
Вот эта часть сада с круглыми цветниками в разных цветовых гаммах нас впечатлила больше всего.
IMG_1201
IMG_1202
IMG_1203
IMG_1213
IMG_1214
IMG_1215
IMG_1217
IMG_1221
Здесь, похоже, было множество сортов летних многолетников и они уже заканчивали свой сезон. И тут уже полило с такой силой, что пришлось прятать камеру.
IMG_1223
Парк с лебедями - обязательно.
IMG_1232
В соседнем городке имеется дом с изумительной красоты соломенной крышей. Дом 17го века, но крышу меняют регулярно. Самый фотографируемый дом в Йоркшире! :)
IMG_1235-2
Принадлежит частному лицу и какие они молодцы, что содержат сад в соответствующем стиле.
IMG_1237
IMG_1238
IMG_1239
IMG_1240
Ну и еще парочка уютных садиков. Люблю!
IMG_1241
IMG_1242
Tags: Англия, ботанический сад, сад
Subscribe

  • Сентябрь в английской глубинке

    Прогулка в любимой деревушке. Где, кстати сказать, в одном месте в этот раз был замечен глухой деревянный забор с табличкой "Злая собака", даже с…

  • В ботаническом саду Глазго

    В любом городе мне хочется посетить ботанический сад. В Глазго до недавней поездки мне не удавалось в него попасть. Сам сад не на слуху, и хотя я…

  • Первые цветы

    Какие же красивые эти синие звездочки ранних ирисов! Ничего не предвещает и вдруг выглянешь в окно, а там среди серо-бурого ничего вдруг такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments