olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Categories:

Без мимоз

Честно скажу, впервые скучаю по 8 марта. Хоть оно еще не наступило, но пятница же, ленты запестрели букетами и тортами с рабочих мест. В том числе с моей бывшей работы, где я практически выросла (18 лет в одном и том же учреждении!). Там сегодня всех поздравили красивыми букетами тюльпанов... Да, у меня теперь свои тюльпаны растут за окном, начнут цвести - срезай сколько хочешь. Но вряд ли у меня в доме будет когда-либо пахнуть тюльпанами и мимозой, как в детстве на рынке, куда мы с папой утром 8 марта ходили покупать маме цветы; как у нас на работе, когда мужчины закупали горы цветов для преимущественно женского коллектива. Может быть еще контраст с холодным зимним воздухом делал запах цветов особенным, но больше я такого аромата нигде не встречала. Впрочем, мимозу я вообще никогда и нигде не видела, кроме как в России на 8 марта.

И как теперь быть с 8 марта, не знаю. Явно здесь никто его не празднует. А то, что здесь празднуют, ко мне не имеет никакого отношения - День матери. Вот, кстати, насчет этого российские праздники гуманнее. Ведь не у каждого человека есть дети или хотя бы родители, чтобы День матери или День отца был их праздником. То ли дело 23 февраля и 8 марта!

В общем, с наступающим Международным женским днем, милые дамы!
Tags: Россия
Subscribe

  • В ботаническом саду Глазго

    В любом городе мне хочется посетить ботанический сад. В Глазго до недавней поездки мне не удавалось в него попасть. Сам сад не на слуху, и хотя я…

  • Апрель в саду

    Апрель стоит холодный, как и по всей Европе. У нас при этом еще и сухой. Вода в дождевой бочке давно закончилась, бегаю с лейками - пока одна…

  • Первые цветы

    Какие же красивые эти синие звездочки ранних ирисов! Ничего не предвещает и вдруг выглянешь в окно, а там среди серо-бурого ничего вдруг такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments