olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Categories:

Неразлучники

Недавняя новость о гибели знаменитого американского математика Джона Нэша и его супруги (о них снят фильм "Игры разума" с великолепными Расселом Кроу и Дженнифер Коннелли) вызвала противоположные чувства. С одной стороны, погибли люди и это ужасно. С другой стороны, почти зависть - они прожили долгую жизнь вместе и ушли вместе, никому из них не пришлось познать бессмысленность жизни без своей половины.

Как раз недавно случайно набрела на табличку во дворе старинной церкви Святой Марии в Уитби, прочитала и не поверила своим глазам. Она гласит, что в этом месте покоятся супруги Хантродд - Фрэнсис и Мэри, которые родились в один день 19 сентября 1600 года, поженились в свой день рождения, родили 12 детей и умерли в этот же день в возрасте 80 лет в 1680 году. Один не прожил и 5 часов без другого. Что это, если не судьба? Судьба быть неразлучниками.

DSC_2878

Ну и немного окружающего.

Уитби с церковного двора, известного любителям готики со всего мира (здесь происходят события романа "Дракула")
DSC_2884

Сама церковь. Основана в 12 веке, нынешнее здание 18 века.
DSC_2889

Wallflowers, как и положено, на стене :)
DSC_2899

Вид на церковь из городского центра
DSC_2901
Tags: whitby, Англия, удивительное
Subscribe

  • В ботаническом саду Глазго

    В любом городе мне хочется посетить ботанический сад. В Глазго до недавней поездки мне не удавалось в него попасть. Сам сад не на слуху, и хотя я…

  • Апрель в саду

    Апрель стоит холодный, как и по всей Европе. У нас при этом еще и сухой. Вода в дождевой бочке давно закончилась, бегаю с лейками - пока одна…

  • Первые цветы

    Какие же красивые эти синие звездочки ранних ирисов! Ничего не предвещает и вдруг выглянешь в окно, а там среди серо-бурого ничего вдруг такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments