olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Category:
По русскому православному календарю сегодня Троица, положено поминать умерших, которых у меня, к сожалению, очень много. В России ходила в церковь ставить свечу и заказывать поминальную службу на каждую годовщину самых близких родных и друзей. В основном потому, что одна из моих бабушек была очень верующей и, дожив до "за 90", всегда просила меня, чтобы поминала её в церкви. В Англии церквей столько много, что даже в нашей деревне их штук 6! И в самой большой, "официальной", есть даже православная икона Богородицы (по-моему, Тихвинская). А что толку? Думала, хотя бы в большой праздник буду ходить зажигать свечу. Один раз пришла - там устанавливают аппаратуру для концерта, не до свечей. Второй раз только зажгла свечу, пришла местная школа с экскурсией. А сегодня в церкви было безлюдно, даже захотелось посидеть там, пока свеча горит... Свечи есть, ни спичек, ни зажигалок нет. Обыскала всё. С собой принести как-то не догадалась.  Надеюсь, бабушка меня простит... 
Tags: англичане
Subscribe

  • Мишкины дела

    Оля olga_nika_world тут заметила, что давно я не показывала Мишку. А я и правда перестала ее фотографировать. Мишка совсем выросла, стала…

  • Christmas

    Счастливого Рождества всем, кто его празднует сегодня! У меня же подъем в 6 утра, к 8 на работу. Зато вечером будет огонь в камине, подарки из-под…

  • Год!

    Моему усатому-полосатому ангелу-хранителю вчера исполнился год :) Мишка больше не котенок, хотя поведение по-прежнему хулиганское и, надеюсь, таким и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments