olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Category:

Вспомнилось

У меня постов в голове - непрерывный поток. Сесть и написать, это совсем другое дело. Как следует - некогда, а очень коротко у меня не получается :))

И всё же. Вспомнилось вчера почему-то. У моего дяди Лёни была жена, тетя Галя. У неё как-то странно складывалось с именами людей. Муж её был с рождения (и для всех) Леонид или Лёня. Она его всю жизнь и после его смерти звала и зовет Алексеем. Бабушка (его мама) первое время злилась, обижалась, потом бросила это дело. Самому ему, думаю, было всё равно. Он был человек с огромным чувством юмора. А я очень удивилась, когда на его памятнике на кладбище она всё же написала "Леонид", было полное ощущение, что для неё Алексей и точка.

Меня она зовет Алёной. Что очень раздражало мою маму. Ну ладно, Лёля, так многие раньше называли, но Алёна-то откуда?! Я не возражаю, но удивляюсь, что за страсть такая - переименовывать людей! :)

У них было три дочери, тоже не просто так назвали, а Вера, Надежда и Любовь. Только в обратном порядке, старшая - Любовь. Так и их никто никогда не звал по имени в такой "официальной" форме. Тетя Галя им сразу придумала свои версии и так их всю жизнь и зовут - ЛюбАшка, НадЕжка и ВерУнька.
Tags: memoirs, забавно
Subscribe

  • (no subject)

    Уже недели две как я приехала из России. Какая-то апатия после почти двух недель жары, встреч, событий, расставаний. Работа, уборка, разбор фоток.…

  • Всё, что вы хотели знать о британском юморе ))

    Это трудно объяснить, как мы все знаем, но вот прекрасный показательный пример накануне Рождества :) Музыкантам очень важно попасть в топ продаж на…

  • Названия лодок

    На каждой работе люблю находить забавные моменты. Раньше это были смешные имена и фамилии или перлы из судебных дел и жалоб, потом то же, только в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments