olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Category:

Утята

Этими пушистыми шариками невозможно не умиляться. Для меня самое удивительное то, что выглядят они все практически одинаково, а вырастают либо в сереньких самочек, либо в ярких самцов - совсем разных по окрасу оперения. Интересно было бы застать их в переходный момент, когда уже видно кто есть кто. Пока не видела.

DSC_8238

Матери приходится быть постоянно начеку, таким крохам много всего угрожает, в том числе другие утки.
DSC_8258

У этой почему-то всего два утенка, причем один заметно крупнее другого. Говорят, иногда в выводок попадают чужие утята, может быть отсюда и разница.
DSC_8301

У этой утки один утенок желтый. Интернет говорит, что это, вероятно, результат смешивания генов с утками других пород. К сожалению, с точки зрения уток это плохо, "неправильный" окрас может привлечь хищника. У малыша меньше шансов выжить, чем у обычных утят.
DSC_3417

А вот и action shot, мамаша отгоняет другую утку от своих утят (один тоже желтый, но это не те, что на предыдущем фото).
DSC_8312

Tags: птицы
Subscribe

  • Апрель в саду

    Апрель стоит холодный, как и по всей Европе. У нас при этом еще и сухой. Вода в дождевой бочке давно закончилась, бегаю с лейками - пока одна…

  • Первые цветы

    Какие же красивые эти синие звездочки ранних ирисов! Ничего не предвещает и вдруг выглянешь в окно, а там среди серо-бурого ничего вдруг такая…

  • В саду

    Два самых радостных садовых события этого лета - первые цветы на моих драгоценных пионе Duchesse de Nemours и английской розе Lady Emma Hamilton.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments