olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Category:

Kew Gardens в мае

Kew Gardens - ботанический сад в Лондоне, один из двух садов организации Королевские Ботанические Сады, всемирно известной своей работой не только красотой её садов, но и серьезной работой по изучению, защите и сохранению растений. Гербарий гордится коллекцией из более чем 7 миллионов растений, которая ежегодно пополняется примерно 30 тысячами новых экземпляров со всего света. Коллекция грибов - одна из старейших, крупнейших и наиболее важных в мире (1.25 млн экземпляров). Хранилище ДНК-материала растений, проект по сбору семян растений со всего мира... Работа кипит.

Но это всё за кадром, посетителей садов ждет море растений как в открытом грунте, так и в оранжереях. В Kew Gardens есть даже королевский дворец, правда самый маленький из всех британских. А также галереи, рестораны и много разного.

Добираться в Kew Gardens из центра Лондона очень легко - около 20 минут на метро, а ехать туда стоит на целый день, не меньше.

В конце мая в саду уже закончилось весеннее цветение, но еще во всю цвели рододендроны, которых там немыслимое количество. Их я покажу в отдельном посте. А пока - общие виды сада в пасмурный и слегка дождливый день.

Декоративная 50-метровая китайская пагода, построенная в 1762 году.
DSC_8338
DSC_8359

"Японская" часть сада с ярким цветением мини-рододендрона Mother's Day
DSC_8363

"Японские ворота" - уменьшенная реплика деревянных ворот храма в Киото. С 1911 года украшает японский сад.
DSC_8366
DSC_8370

По узорам из гравия посетителей просят не ходить, но вездесущим гусям правила не писаны, следы тут и там :) Японский сад.
DSC_8371
DSC_8372

Рододендрон возле Коттеджа Королевы Шарлотты. Территория вокруг него сохраняется в натуральном виде. Пролеска, некоторым экземплярам которой около 300 лет, к моему визиту, увы, давно отцвела. Сам коттедж был закрыт и выглядел слишком угрюмо.
DSC_8377

Заросли Рододендроновой лощины
DSC_8418

Тот самый королевский дворец - Дворец Кью.DSC_8540

Кухонный садик с огромными наперстянками
DSC_8538

Сезон ирисов и аллиумов
DSC_8551

Канадские гуси всей семьей
DSC_8558

Старейшая сосна пиния сада. Посажена в горшок в 1864 г. и долго росла как бонсаи, пока не появилось место для ее высадки в грунт. В саду несколько деревьев-долгожителей.
DSC_8566

Альпийский домик и альпинарий с растениями по регионам планеты
DSC_8589

Walled garden и вид на беседку
DSC_8593

Пергола
DSC_8605

Мемориальная беседка из китайской вистерии
DSC_8627
DSC_8629

Оранжерея Принцессы Уэльсской, полная всего экзотического и невиданного. Кактусы снаружи как-то выживают в сырую и пасмурную английскую погоду.
DSC_8639

Египетские гуси здесь тоже как дома
DSC_8644

Лесная тропинка
DSC_8646


Поскольку это был мой второй визит в Кью, я пропустила такие интересные места как Пальмовый дом, Аллея над верхушками деревьев и другие, где уже была раньше. Сад постоянно изменяется, там всегда что-то закрыто на реконструкцию или почему-то еще. Ну и конечно, в разное время года разное цветение, есть повод возвращаться еще и еще.
DSC_8485
Tags: kew, поездки, рододендроны
Subscribe

  • В ботаническом саду Глазго

    В любом городе мне хочется посетить ботанический сад. В Глазго до недавней поездки мне не удавалось в него попасть. Сам сад не на слуху, и хотя я…

  • Апрель в саду

    Апрель стоит холодный, как и по всей Европе. У нас при этом еще и сухой. Вода в дождевой бочке давно закончилась, бегаю с лейками - пока одна…

  • Первые цветы

    Какие же красивые эти синие звездочки ранних ирисов! Ничего не предвещает и вдруг выглянешь в окно, а там среди серо-бурого ничего вдруг такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments