olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Categories:

Мелочи жизни

Сегодня у нас с моим новым домом годовщина - 2 года, как я сюда приехала жить. Не много, но и не мало. И до сих пор я так и не посвятила ни одного поста этому необыкновенному месту. Хочется снабдить его приличным рассказом с фактами из истории, приличными фотографиями здешних видов, за которыми туристы едут круглый год в любую погоду. И не зря, нашей деревне идёт совершенно любая погода, как красавице-модели идет любая прическа. Однажды такой пост появится, обещаю. А пока хочу поделиться небольшими фрагментами - очаровательными мелочами, которые радуют мой глаз изо дня в день и тешат воображение - что там, за этой дверью, кто живет в старинном доме, кто выглядывает в это окно... По узким улочкам-лабиринтам Робин Худс Бэя можно бродить ежедневно и каждый раз находить что-то новое. Да и одно название нашей деревни чего стоит - Бухта Робин Гуда! Почему она так называется - загадка, которую вряд ли уже кто-то разгадает. Но об этом в другой раз. А пока - с годовщиной нас, Robin Hood's Bay!



В крошечных домиках нет места скучным интерьерам! В каждое окошко хочется заглянуть и разглядеть всё-всё.



Рыбацкая тема. А как иначе - испокон веков здесь жили рыбаки да контрабандисты!



Если возле двери англичанина есть хотя бы несколько квадратных сантиметров свободного пространства, он разведет там сад!



А то и на стенах можно вырастить райские кущи!



Сада нет - хотя бы лодки с парусами :)



А иногда достаточно отражений соседних крыш и окон, чтобы окошко заиграло и поманило.



Знаменитый английский юмор налицо :)



П.С. Пока загружала фотографии, произошло очередное маленькое чудо! Вглядываясь в темноту за окном в поисках барсуков, которым я сегодня накрыла праздничный ужин, заметила что-то необычное - определенно длинные лапы... И тут же в полоску света от соседнего окна вышла красавица-лиса!!! Никогда прежде не видела лису в здешней местности, и тем более у нас в саду! И вот она пришла полакомиться и показаться мне по случаю моего небольшого торжества.
Tags: countryside living, robin hood's bay, Англия, англичане
Subscribe

  • Старое ли, новое ли - главное, чтобы в цветах

    В последний день июля мы с подругой ездили в ботанический сад поместья Scampston недалеко от нас. Запланировали поездку за 2 месяца и, как водится,…

  • Смоленск

    Для начала покажу красоту Смоленска. Много лет не была здесь, но город мало изменился. Самое главное в нем - храмы и крепостная стена. Всё это явно…

  • 1 ноября

    Мой любимый дом всё красуется. Судя по фото за неделю до этих, первыми облетели самые алые листья.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments