olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Category:

Эдинбург

Вот я и вернулась в Эдинбург, не прошло и 3 года (а кажется прошло полжизни).

Визит выдался короткий, как и в прошлый раз - 2 дня. Зато погода побаловала солнцем, хотя без дождя не обошлось. Эдинбург ведь!

Наконец-то я посетила подземелье The Real Mary King's Close, которое оказалось совсем и не подземельем, а таким же закоулком, как и миллион других по обе стороны главной улицы Royal Mile, только поверх этого построили здание и тем самым его законсервировали. Впечатления так себе.

И визит в национальную художественную галерею оставил меня равнодушной.

Зато очень впечатлила прогулка по парку Holyrood - тому самому горному массиву в центре города. На Arthur's Seat мы не поднялись, частично потому, что ноги уже не несли (Анин счетчик показал 19 миль ходьбы в день), частично - чтобы не перебивать впечатления от "нижнего этажа" бывшего вулкана, Salisbury Crags. Там было ТАК красиво, что захватывало дух. Ветер, солнце (даже не просто солнце - было гало!) и ты на вершине мира... Ну, пусть это далеко не вершина, ощущения всё равно потрясающие.

Прекрасный город, очень старый и такой современнный, дружелюбный. Меня еще ждет ботанический сад, королевский дворец и много прочего интересного. В другой раз!

DSC_0807

DSC_0799

DSC_0812

DSC_0802

DSC_0805

DSC_0842

DSC_0827

DSC_0858
П.С. Футуристическое здание слева - Парламент Шотландии! Зеленеет одна из его крыш, покрытая просто травой и утесником, как и холмы парка, который здесь начинается. А прямо напротив парламента - королевский дворец (за кадром).

DSC_0876
Tags: travels, Шотландия, город, хочу здесь жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments