Кого куда, а меня все дороги ведут в Хауорт

Регулярный уже визит в Хауорт - живописный городок посреди вересковых пустошей, родина писательниц сестер Бронте.

Казалось бы, что там смотреть каждый год (и пару раз в год)? А тянет, как магнит. Запала в душу его атмосфера давно ушедших дней, когда при этом всё идет в ногу со временем. Гармония.

В самом доме-музее семьи Бронте я побывала в третий раз и каждый раз в нем новые экспонаты (за исключением интерьера комнат, да и те меняют обои). В прошлом году было 200-летие со дня рождения Шарлотты Бронте и экспозиция была посвящена в основном ей. В этом году в музее появилась комната Брануэлла - брата знаменитых писательниц, и буквально в каждой комнате были выставлены костюмы из нового фильма о семье Бронте To Walk Invisible. Костюмы прекрасные, будто настоящие платья тех времен. Фильм, увы, не произвел на меня особого впечатления, хотя герои хорошо передают характеры и внешность членов этой необычной семьи (судя по описаниям современников, которые можно почитать в очень интересной книге The Brontë Story: A reconsideration of Mrs. Gaskell's Life of Charlotte Brontë (Margaret Lane)).

А еще в музее всегда присутствует современное искусство, вдохновлением которому послужили жители этого дома или их произведения, и обязательно интерактивные познавательно-развлекательные штуки для детей.

Магазин музея насмешил новинкой - линией чая под названием BRON-TEA. В частности, моим любимым эрл греем под названием Anne's Inspiration. Earl 'Agnes' Grey & Vanilla (Энн Бронте написала книгу Agnes Grey))). Так что совершенно нескучный это дом-музей.

На фото - главная улица городка и прогулка к "Грозовому перевалу" (само место можно посмотреть здесь).

DSC_2201DSC_2151
DSC_2160
DSC_2174
DSC_2191
ах, как я люблю твои фотографии полей и улочек. спасибо, что выкладываешь.
и, барашки, конечно же.
Спасибо!! Вроде бы одно и то же, а руки так и тянутся запечатлеть))
Так это же здорово, когда существуют такие интересные, душой любимые места, куда хочется возвращаться ещё и ещё! Очень живописные места, да.
Оль, это недалеко от вас?

Edited at 2017-08-26 07:15 pm (UTC)
Относительно недалеко - часа 3 что на машине, что общественным транспортом. Есть уже там любимое место, где переночевать, любимый ресторан, любимое кафе и несколько интересных магазинов и галерей. Там еще и паровозы ходят, я еще не каталась.
чай BRON-TEA и его названия - какая прелесть! Обожаю такой юмор.

Картинки чудесные, мне после твоих постов хочется бежать перечитывать эти книги :)
Ага! Не купила из-за ванили, не любитель.

А сама-то я читала только "Джейн Эйр" и "Грозовой перевал" и только на русском! Зато книга о их жизни меня впечатлила бесконечно, буду перечитывать. И все их книги планирую прочитать как только доведу язык до уровня, чтобы читать, а не спотыкаться о незнакомые слова. Оказывается, у них много йоркширского диалекта, тут я хотя бы в правильном месте :)
Да, понимаю. Я все, кроме "Грозового перевала" читала в университете, для курса английской литературы, и все это было быстро-быстро, для галочки, и тут же забылось :( Хочется перечитать теперь уже для удовольствия и вот в твой жж поглядывая :)