olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Category:

Августовские цветы

Несколько августовских картинок из любимого садового центра, что специализируется на многолетниках и большинство "товара" растет в их большом саду. Очень удобно - можно посмотреть как эти растения выглядят, когда растут в саду не первый год. Ну и конечно же немаловажно, что они акклиматизированы к местным условиям.

Очень понравились георгины. Жаль с ними много мороки с выкапыванием на зиму, хранением. Но те, кто этим занимается, говорят, что стоит только начать и быстро привыкаешь. А хозяева этого сада советуют просто выращивать их в горшках и заносить горшок в помещение на зиму. Так что при наличии сарая или гаража не так уж и трудно.

Еще обратил на себя внимание душистый горошек. Англичане его обожают, у каждого лицо расплывается в улыбке при упоминании цветов душистого горошка, с удовольствием выращивают в садах. Меня он не впечатляет, пожалуй, из-за твердой ассоциации с огородом. И вот наконец увидела, как он может гармонично вписаться в сад (на фото с эхинопсом (мордовником)).

Покупать ничего не собиралась, но не выдержала и купила пион "Сара Бернар"... Посадить пока некуда, но постараюсь успеть до заморозков и как-то утеплить.

DSC_2100
DSC_2102
DSC_2104
DSC_2105
DSC_2108
DSC_2117
Tags: лето, цветы
Subscribe

  • В ботаническом саду Глазго

    В любом городе мне хочется посетить ботанический сад. В Глазго до недавней поездки мне не удавалось в него попасть. Сам сад не на слуху, и хотя я…

  • Апрель в саду

    Апрель стоит холодный, как и по всей Европе. У нас при этом еще и сухой. Вода в дождевой бочке давно закончилась, бегаю с лейками - пока одна…

  • Первые цветы

    Какие же красивые эти синие звездочки ранних ирисов! Ничего не предвещает и вдруг выглянешь в окно, а там среди серо-бурого ничего вдруг такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments