olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Category:

Улыбка судьбы

Хотела я дождаться видео нашего котенка и представить вам будущего члена нашей семьи, но в который раз не всё складывается так, как я хотела.

Вообще я хотела взрослого кота из приюта. Муж хотел котенка, чтобы мы его сами воспитывали и знали его "биографию". Причем породистого. Сошлись на британском короткошерстном голубом - плюшевый мишка среди кошек, к тому же известен дружелюбным характером и часто предпочитает домашний комфорт похождениям вне дома.

С голубым не сложилось. У приличных заводчиков не было котят, у организаторов "кото-ферм" котят было много, но нам обоим показалось как-то неправильно поддерживать этот конвейер по производству котят на продажу.

Нашли заводчиков себе по душе. Кошек у них мало, их холят и лелеят, возят на выставки и выводят котят раз в год. Но не голубых. Ну и ладно, записались в лист ожидания. Заводчица - дама с сумасшедшинкой по части любви к своим питомцам, поставила нам условие, что котенка нам выберет сама. Мы решили, что так тому и быть. Явно уже процесс пошел не по нашему изначальному плану, так будь наш котейка какой будет - хоть перламутровый в крапинку :)

Котята родились, к тому времени у нас завязалась приятная доверительная переписка с дамой-заводчицей, и вскоре она нам сообщила, что они решили дать нам право первого выбора котенка. Выбирать можно было из трех котиков - два из них белого цвета с коричневатой "присыпкой" на мордочках (окрас по типу сиамских кошек) и один коричневый с черными полосками. При этом, по её мнению, оба светлых котика обещали вырасти шикарными представителями породы выставочного уровня, а коричневый не дотягивает по симметричности полосок и вообще маловат. Мы выбрали его.

Выбрали коричневого полосатика, потому что раз уж довелось выбрать, я бы не хотела белого кота. У меня был белый кот, пусть теперь будет совершенно другой. На фотографиях, что присылала хозяйка, именно полосатый малыш притягивал наше внимание. К тому же у нас уже давно появилось имя для него - Мишка. Муж хотел русское имя, чтобы я могла звать его разными ласковыми и забавными производными именами, а я могла придумать только одно русское имя для плюшевого мишки - Мишка. Маленькому коричневому комочку оно подходит.

А на днях пришла новость, которая заставила меня хохотать сквозь слезы. Наш Мишка оказался девочкой. Не раз я слышала о подобных сюрпризах, но как-то не ожидала такого подвоха поворота событий, когда всё это дело в руках серьезных заводчиков. Странное чувство испытала - с одной стороны разочарование, поскольку я почему-то считаю кошек не такими "характерными" персонажами, как коты, а с другой стороны такое чувство, которое я не могу выразить одним словом, а могу двумя - "не отдам"! Хотели мы сюрприза от судьбы - получите и распишитесь :)

Знакомьтесь, Мишка :)



Она же слева



П.С. У Мишки всё еще есть шанс "сменить пол" обратно в коты, но это уже совсем не важно!
Tags: Мишка, кошки
Subscribe

  • (no subject)

    Уже недели две как я приехала из России. Какая-то апатия после почти двух недель жары, встреч, событий, расставаний. Работа, уборка, разбор фоток.…

  • Всё, что вы хотели знать о британском юморе ))

    Это трудно объяснить, как мы все знаем, но вот прекрасный показательный пример накануне Рождества :) Музыкантам очень важно попасть в топ продаж на…

  • Названия лодок

    На каждой работе люблю находить забавные моменты. Раньше это были смешные имена и фамилии или перлы из судебных дел и жалоб, потом то же, только в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments