olga_e_s (olga_e_s) wrote,
olga_e_s
olga_e_s

Category:

Снова об английском завтраке

В одном из последних эпизодов любимой программы "Мастер-шеф" участникам-любителям было предложено приготовить английский завтрак "с изюминкой". Вот это очень сложное задание, учитывая, что требуется приготовить что-то новое, но не дай Бог отступить от традиционного набора жареных-печеных ингридиентов ("Нееееееее, ну какой же это завтрак??").

В итоге мало кому удалось отличиться, но одна участница поразила даже кулинарного критика (назвавшего её блюдо гастрономическим триумфом), превратив традиционный английский завтрак в блюдо индийской кухни. Как она его назвала, англичанин в Мумбае.

Кровяная колбаса и сосиски замешаны в тесто лепешки, яйцо-пашот приготовлено с кинзой и чили, фасоль запечена в остром соусе масала, запеченый помидор приправлен смесью специй, вместо "драников" hashbrown - пакора с начинкой из картошки, грибов и чеснока, а бекон вообще превратился в джем.

В результате ингридиенты все на месте, а блюдо совершенно новое нескучное.


Unknown
Tags: еда
Subscribe

  • Вот и лето прошло

    А цветочки еще не все показала :) Здесь вторая половина июля и первые дни августа. Начинают распускаться лилии и георгины, роза Леди Эмма Гамильтон…

  • Конец июня в саду

    Уезжаю, значит нужно успеть отметить, что происходило в саду до моего отъезда. Всё бурно зазеленело вплоть до того, что я опять решила копать по…

  • Начало июня - рододендрон, луки и розы

    Июнь начался с цветения рододендрона (в прошлом году это было в середине мая), причем я наконец поняла, как он растет-цветет. Все ветки, что цвели в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments