Снова об английском завтраке

В одном из последних эпизодов любимой программы "Мастер-шеф" участникам-любителям было предложено приготовить английский завтрак "с изюминкой". Вот это очень сложное задание, учитывая, что требуется приготовить что-то новое, но не дай Бог отступить от традиционного набора жареных-печеных ингридиентов ("Нееееееее, ну какой же это завтрак??").

В итоге мало кому удалось отличиться, но одна участница поразила даже кулинарного критика (назвавшего её блюдо гастрономическим триумфом), превратив традиционный английский завтрак в блюдо индийской кухни. Как она его назвала, англичанин в Мумбае.

Кровяная колбаса и сосиски замешаны в тесто лепешки, яйцо-пашот приготовлено с кинзой и чили, фасоль запечена в остром соусе масала, запеченый помидор приправлен смесью специй, вместо "драников" hashbrown - пакора с начинкой из картошки, грибов и чеснока, а бекон вообще превратился в джем.

В результате ингридиенты все на месте, а блюдо совершенно новое нескучное.


Unknown
Tags:
А это английская версия передачи или американская? Здорово, молодец участница, настоящий талант!
Английская. Не знаю, какой формат у американского шоу, но вот австралийское мне ужасно не понравилось, слишком постановочное и участники были очень похожи на реалити-шоу актеров. Процесс приготовления еды практически не показывали, зато долгие комментарии участников (отрепетированные). Даже блюда показывали только от нескольких основных "героев". Англичане всех показывают одинаково и люди обычные, не разговаривают как телеведущие с опытом)))
Я не все сезоны американской версии видела, но Гордон Рамзи там прекрасен и два других члена жюри (они меняются в сезонах)тоже были хороши, участники обычные люди. Я помню, что в одном из последних сезонов там был некто Стивен Ли, очень импульсивный, темпераментный и талантливый, он не выиграл, и, по-моему, в финал не попал, но запомнился. И я смотрела потом, чем он занимается после шоу - он живет в своем маленьком городке, по-прежнему выращивает овощи и его как звезду приглашают иногда приготовить ужин на разные мероприятия, а мне казалось, что он скорее всего актер, ошибалась :) Можно на ютубе все сезоны посмотреть на русском, наберите Лучший повар Америки - все 9 сезонов увидите. А из австралийских кулинарных шоу мне очень нравилось "Правила моей кухни", но потом у меня исчез канал, на котором его показывали, и я совсем про него забыла. Первые сезоны были увлекательны и там рецепты, кажется, тоже были. И, что приятно, там победитель получал деньги на открытие собственного ресторана, начиная всего лишь с ужина для команды у себя дома. Вот это очень правильно, потому что наблюдав за ними так долго, потом конечно захочется пойти к ним в ресторан попробовать все, что они так прекрасно готовили. И ведущие - два красавца-повара! Сплошное удовольствие и польза :)
Интересно! Но как можно приготовить яйцо-пашот с кинзой и чили? Оно же... эээ, цельная конструкция :)
А вот! Мне тоже интересно, было видно, что они прямо внутри - листики кинзы и кружки чили. Придется ждать кулинарную книгу, если выйдет в финалисты :)
Марина, я сейчас пересмотрела запись, яйцо у нее было в целлофановом пакете уже вместе с зеленью и чили завязано мешочком перед тем, как она его приготовила (этот процесс не показали).
Какая классная идея! Особенно учитываю историю колонизации. Действительно триумф.
Да, какую-нибудь ерунду привередливые критики триумфом не назовут! :)
О, такое даже самый заядлый противник "тяжелых" завтраков с удовольствием отведает.
Очень оригинальная и неожиданная подача классической английской еды!